Risorsa non trovata - 404

Vai ai contenuti

Risorsa non trovata - 404

OOOPS... la risorsa che stai cercando potrebbe essere stata rimossa temporaneamente o spostata. Ti invito a utilizzare la funzione di ricerca in cima alla pagina per trovare i contenuti di cui hai bisogno.
Quali cibi aiutano a prevenire l'insorgenza delle malattie croniche?
Le diete a base vegetale, che includono principalmente frutta, verdura, legumi, cereali integrali, noci e semi, sono sempre più riconosciute come una scelta salutare per la prevenzione e la gestione di malattie croniche come diabete, malattie cardiovascolari e tutte le forme di cancro.
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 26 Nov 2024
Grandi abbuffate di cibo? Ecco quali sono i rischi per la nostra salute
Il nutrizionista Pietro Senette commenta la moda, diffusa sui social media, di mangiare grandi quantità di cibo.
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 21 Nov 2024
L'istamina fa male al nostro corpo?
Mi hanno messo in guardia contro i cibi ricchi di istamina. Quali sono? È vero che andrebbero evitati? Il nutrizionista risponde.
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 18 Nov 2024
È vero che celiachia e intolleranza al lattosio sono correlate?
Intolleranza al lattosio e celiachia possono spesso coesistere a causa di fattori genetici predisponenti.

Sebbene la celiachia non comporti alcuna predisposizione particolare nei confronti di altre intolleranze o allergie alimentari, al momento della diagnosi la capacità digestiva del lattosio può essere fortemente ridotta in funzione del danno intestinale. Quest’ultimo, infatti, a livello dei villi intestinali limita la corretta funzionalità degli enzimi essenziali per digerire i vari nutrienti, tra cui la lattasi.
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 10 Nov 2024
Dieta e Salute ad Halloween: un binomio possibile
La festa di Halloween ha ormai da tempo valicato i confini geografici diventando un appuntamento annuale anche da noi in Sardegna. Qui il menù a tema potrebbe essere addirittura salutare! Potete infatti decidere di schierare una discreta varietà di protagonisti stagionali tutti nel podio dei super-food autunnali.
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 31 Ott 2024
Mal di pancia e dieta: cosa evitare a tavola?
Quali alimenti favoriscono la sindrome del colon irritabile?

Risponde l’esperto: Pietro Senette, nutrizionista e ricercatore.

«Mal di pancia, sindrome del colon irritabile o colite spastica: sono alcuni dei tanti nomi usati per definire una patologia che interessa l’ultimo tratto dell’intestino, il colon. All’origine della colite, termine generico per indicare un’infiammazione del colon, ci possono essere cause di tipo organico, come ad esempio un’intolleranza alimentare trascurata, quella al lattosio o al glutine, ad esempio, ma di sicuro il comune denominatore delle persone che soffrono di questa patologia è un’alimentazione scorretta!
Pubblicato da Dr. Pietro Senette - 21 Ott 2024
Torna ai contenuti